Главная / Новости / System KAN-therm Groove

System KAN-therm Groove

« Назад

16.04.2019 17:37

Это совершенно новаторское решение в соединении труб и фитингов в металлическом исполнении, которое заменяет традиционные методы соединения, такие как сварка или нарезка резьбы.

Основой новой Системы являются муфты с болтовым зажимом, оснащенные уплотнением, а также фитинги специально подготовленной конструкции. В ассортимент системы не включены трубы в прямых отрезках. Почему? Эти муфты и соединители Системы KAN-therm Groove используются с традиционными трубами из углеродистой и оцинкованной стали, которые широко распространены на инсталляционном рынке.

Ознакомьтесь с каталогом по ссылке:

Каталог KAN-therm Groove

Главные характеристики Системы KAN-therm Groove - это:

• устойчивость к очень высокому давлению и температуре,

• очень широкий диапазон диаметров,

• отсутствие необходимости в работе с открытым огнем,

• отсутствие влияния внешних условий на качество соединения.

Все эти характеристики позволяют применять Систему KAN-therm Groove для монтажа практически любой трубопроводной системы.

Чаще всего KAN-therm Groove применяется:

• в системах пожаротушения спринклерных и гидрантовых, 

• в системах водоснабжения,

• в системах отопления и охлаждения, требующих очень больших диаметров,

• в установках сжатого воздуха.

Система может быть использована также в промышленном оборудовании и в сфере горнодобывающей промышленности. Большим преимуществом является возможность демонтажа и повторного монтажа на новом месте.

KAN-therm Groove в случае спринклерных противопожарных систем полностью совместима с элементами Системы KAN-therm Steel и Inox Sprinkler и позволяет соединять трубы и фитинги больших диаметров, свыше 108 мм.

Использование элементов Системы KAN-therm Groove - это прежде всего значительная экономия времени, затраченного на монтаж трубопровода, а также отсутствие необходимости в высококвалифицированном персонале. Это следствие очень легкой и быстрой техники монтажа элементов в сравнении с традиционными методами соединения, такими как сварка или нарезка резьбы. С этой точки зрения этот способ соединения трубопроводов минимизирует риск ошибок при монтаже.

Конструкция доступных гибких муфт дает возможность для поглощения теплового удлинения трубопровода. Уже на этапе монтажа системы можно предварительно собрать т. н. компенсаторы, которые защитят трубопровод от явления теплового удлинения. Благодаря этому можно избежать дополнительных затрат, связанных с необходимостью использования дорогостоящих готовых элементов.


Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: Россия, 664075, г. Иркутск, ул.Байкальская 203 Б, оф.1.1